Она уехала

Она уехала,
Ты пьёшь горячий чай
Торопишься, рискуя подавиться.
Но в дверь и по спине не постучат,
Чтоб горлу от оков освободиться.

Она уехала.
Ты этого хотел. Наверное,
Ведь, все надоедает.
И близость душ, и даже близость тел.
Проходит все и всякое бывает.

Снег выпал рано поутру,
Но не засыпал эту грусть.
Под белым покрывало грязь,
Осталась, до поры таясь.
Бывает легче уезжать,
Чем провожать и вслед смотреть.
И больше не о чем мечтать,
А, значит,  нечего жалеть.


Она уехала.
Как-будто не была,
Не обнимала и не целовала.
Зима прошла,  весна опять пришла.
Ты не звонил, она не написала.

Она уехала.
Да мало ли таких?
Вокзалы много поездов встречают.
Утихнет память, боль сольется в стих.
Проходит все и всякое бывает.

Снег выпал рано поутру,
Но не засыпал эту грусть.
Под белым покрывало грязь,
Осталась, до поры таясь.
Бывает легче уезжать,
Чем провожать и вслед смотреть.
Но больше не о чем мечтать,
А, значит,  нечего жалеть.


Рецензии