Время зимы!

Опять весенний ветер в январе
Расплавил нерешительную зиму!
И, вместо снега, слякоть на дворе,
И серость полнит общую картину...

Безрадостно, когда наполовину,
Когда бессилье объяснит причину
Тем, что добро не может бить жестоко,
А добродетель злее быть порока!..

Такой несправедливый парадокс:
Зло бьёт бессовестно, расчётливо, наотмашь -
Добро, стремясь быть честным и хорошим,
Всё чаще утирает битый нос!..

Будь холоден и лют, ища побед!
И только победив будь милосерд.

                2.1.2023


Рецензии