Кружение осени

Бушует ветер,дождь идёт стеной туманной,
С приходом осени короче стали дни.
И журавлей видны на небе караваны,
С прощальный криком к югу улетят они.

Сорвет небрежно ветер посеревший лист,
Пройдя вальяжною походкой по бульвару.
А воздух осени так непривычно чист.
Ведут беседу тучи с сентябрем на пару.

В порывах ветра кружит жёлтый листопад,
Целует дождь деревья в мокрые макушки.
Казалось осени один лишь ветер рад,
Врываясь в лужи как ребенок не послушный.


Рецензии