Виновник найден!

Январский день вступил на Землю               
И свой приход он огласил               
Не снегом – ветром: «Пусть не дремлют,               
Меня встречают, коль я мил!               
Вчера: салюты, тосты, ёлки,
Веселье, танцы, громкий смех,
Сегодня не проспались толком.
И я явился. Где успех?
Чем хуже я, чем год пришедший?!
Глядите, чем я не хорош?!
Я молод, мне не быть отцветшим,
Всего лишь месяц в год я вхож.»
И люди в честь такого гостя,
Который в том и «виноват»,
Гулять начнут, хоть и непросто,
Ещё немало дней подряд...


Рецензии
Государство людям угождает —
Выходными щедро награждает.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   20.01.2023 17:48     Заявить о нарушении
Гулять, так гулять!

Инна Волынская   21.01.2023 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.