2022-й

В феврале полетели ракеты...
Подготовлены были заранее. Кем-то тщательно выбраны цели.
Что так будет, давно ожидали.

Просто так это не происходит.
Планы тайные очень скрывали..
В год четырнадцатый, как я помню,
Мы ведь многое тоже не знали.

На Майдане стремились к Европе,
Чтобы жить нам "по-европейски".
И на многое были готовы,
Да, случилось всё так, "не по детски!"

Сколько наших живут в той Европе,
Убежав от ракетных обстрелов?
Сколько нынче погибло героев,
Закрывая Родину телом?
А пропавшие"без вести.." тоже,
Что остались на поле брани?
Кроме близких, кто их вспомнит?
Кто расскажет старенький маме,
Как погиб он от лютой смерти
Под ревущий разрыв снаряда..?
Извещенье пришлют в конверте...
Разве это матери надо..?

За него она Бога молила
И "За Здравие! "ставила свечи..
А теперь.. Где его могила?
Тяжесть горя сутулит плечи..

В старость кто её успокоит..?
Кто глаза в смертный час закроет?
Никого она не просила,

Чтоб стал сын "неизвестным.." героем.


Рецензии