Манкуртам посвящается

Далёких дней, достойные фигуры,
По ним ли здесь убийственная грусть,
Правдивой и чувствительной натуры,
Что никогда не скажет, — ну и пусть!

А эти все — манкурты, подхалимы,
Пришедшие на верность дураку!
С повинною пришли к «Непобедимым»,
Что резали с Ермоловым Чечню!

Мне не родные: кровь, и силуэты,
Раз преклонили головы свои,
И раз забыли бомбы и ракеты,
Что на детей летели в эти дни.

Я не хочу жить рядом с диким зверем,
Я лучше здесь остаток доживу,
Я в Русскую любовь уже не верю,
С апатией на Русское смотрю!..

Всё Русское потеряно навеки,
С иллюзией, потерянной, давно,
Для русских я, всегда нечеловеком
С печатью красной: Не разрешено!

Прошедших дней, глухие отголоски,
И под землёй Чечни останки тел,
Но ходят, там, с протекцией Кремлёвской,
Забыв про то, что предок их хотел.

Нет! не моё! Простите! Извините!
Уж лучше здесь добью остаток дней!
А вы убийц дедов своих любите,
И не забудьте смерть наших детей!

Нет! Я не ваш! И вашим я не буду!
И в страшных пытках я не соглашусь,
И кровь сестёр и братьев не забуду,
И ваших дней последних я дождусь!

2023-01-02


Рецензии