***

На планете жизнь кипит повсюду.
Нет такого места на Земле,
Где ещё не побывали люди
И не показали свой портрет.

Да, Земля освоена, пожалуй.
Предстоит освоить толщу вод,
Где без акваланга не поплавать,
Где другое естество живёт.

А потом и в Космос углубиться,
Неземные скорости открыв,
И узнать, а что же там творится,
Сделать в невесомости заплыв.

Значит, человеку дел немало
Предстоит в грядущем совершить.
Сбросит он земное одеяло
И во всей Вселенной сможет жить!


Рецензии