Сон-нация

С изнанки Мир совсем пустой,
пустот в нём множество,
в пустоты спрячется изгой,
и опустеет тождество...

На белый лист прольётся тушь,
опять не видно дна,
над разумом глумится чушь,
и ночь безудержна,
картины плоские из снов,
покров вздувают пукая,
воздействие дурных паров,
излюбленное мухами,
пусть слижет тишь последний вздох,
наказанного плотника,
порыв... и остывает мох,
храня следы охотника,
раскрыта длань, слеза чиста,
три бусины на площади,
вдруг прятать душу перестал,
вернули её лошади,
с копыт сбивают старый снег,
шуршнули сосны поветру,
и выбит кассой лишний чек,
заказанный нам поутру,
листать прошедшее не сметь,
сминая даль лиловую,
пошла к себе сегодня смерть,
резвится утро новое...
2021


Рецензии