Сила грима

                «…Христианские пророчества говорят
                о пришествии антихриста,
                о победе князя мира сего,
                об иссякании любви…"

                Н. Бердяев "Философия неравенства"
               

Какая любовь иссякла!
Дела в государстве  плохи:
Хоронят любовь в спектаклях
Глумливые скоморохи.

Хоронят в цветной рубашке,
Прощаются в техностиле,
Феноловые ромашки
Растят на её могиле.

Великая сила грима!
Уходит партер, гадая:
Живая ли - не`  живая
Cлеза по щеке у мима…


Рецензии