С кладбища

               ***
С кладбища иду пешком …
А куда ?  Не знаю.
Там остались мать с отцом …
Слёзы вытираю.

Три часа мне до крыльца
Шлёпать, сомневаться.
Следом шлёпают года,
Некуда деваться.

Я на трассу выхожу —
С фарами машины.
Потерял закат зарю
С гроздьями рябины.

Развернуться что ль назад ?
Заморились ноги …
Я по встречной, наугад,
Поперёк дороги …

                2021г.

                *** 
Остаются дома,
                остаются дороги,
улицы в городах
                обивают пороги.

Продолжается жизнь,
                если есть кому вспомнить.
Уходя, обернись
                и от памяти вздрогни …

                2021г.


Рецензии