Притча

Блестит на солнце снег,
Резвятся радужные блики.
Вдали вдруг появился человек,
То господин Мороз идёт двуликий.

Задорный дед, заядлый весельчак,
Иль враг коварный, спрятанный в ветрах.
Весёлый старенький дурак.
Лихой разбойник, раздающий страх.

Одёжку потеплей носи,
Да занимайся чаще делом,
Со стариком сойдёшься, хоть дары проси.
А от безделья станешь хладным телом.


Рецензии