В ночном городе

                *** 
В ночном городе
                спрятался закат,
Где на улицах
                фонари горят.
Ещё нет машин,
                горожане спят,
Липы меж витрин
                ветром шелестят.

Трепетно река
                обнимает Вал,
Здесь когда-то я
                школьником бежал,
Возлагал цветы
                к Вечному огню
И с Матросовым
                был в одном строю.

Ловать, берега … 
                Я седой старик.
Все мои года
                вырваны из книг.
Из фонтана текст
                вынесла струя —
Это мой протест,
                либо лирика.

                2021г.


Рецензии