Игра теней

02.01.2022

Застываешь вдруг соляным столбом.
Будто зритель в зале со стороны
наблюдаешь жизнь за чужим окном,
не свою, чужую. Квадрат стены

стал прозрачней воздуха, нет его.
Ты сидишь и смотришь игру теней.
Силуэты, лица, посуды звон,
только звуки тише, и вид мутней.

Будто ждёшь развязки, финальных сцен,
в сериальной драме приглу́шен свет.
От триаса в юрский и плейстоцен.
А тепла, как не было, так и нет.


Рецензии