***

Зима... Что хочешь ты зимой?
Чтоб фрукты падали с ветвей,
Или под снежной пеленой
Запел под вечер соловей?

Такого не бывает, нет.
Придется зиму потерпеть,
На холода её в ответ,
Одежду тёплою надеть.

Привыкнуть к лыжам и конькам,
К короткому слепому дню.
Припомнить, что в подмогу нам
Позвать возможно и родню.

Почаще в гости приглашать
На чай, или сходить в кино.
И терпеливо лета ждать,
Снег наблюдая за окном.

И вот через полгода вновь
Кровь горячее потечёт,
В глазах наметится любовь,
И сердце песни запоёт.

 


Рецензии