Выбираем путь

Нам не понять, кто демон, кто святой.
У каждого сего свои понятия.
Ведь чувства спрятаны под маской роковой
И каждому дано своё распятие.

Один кичится верою своей,
Гремит по праздникам церковною посудой,
Иконой машет он среди людей.
А жизнь влачит предателем Иудой.

Другой не ходит часто в Божий храм,
Не хочет звания он божьего посла.
Отчёт он отдаёт своим словам
И молча делает он добрые дела.

Какой мы в жизни выбираем путь?
По совести живём иль пышными словами?
Будь человеком в жизни, а не "чем-нибудь"!
***
Свой жизни путь мы выбираем сами.


Рецензии
Правильно. Согласна.

Светланка Шишкина   12.01.2023 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Татьяна Ломпери   13.01.2023 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.