В тревоге мыслей

Не надо, друг, ни слов, ни междометий,
Ведь в каждом испытании - судьба.
Да, может быть, виновные ответят...
Но что тут скажешь, в дом вошла беда...
Открытыми оставь свои ворота,
Пока судьбу решает чья-то блажь.
Судьбы не бойся! Бойся - идиота!
Ему плевать - кто наш, а кто не наш.
Умолкнут мудрецы на полуслове,
По спинам расползётся липкий страх...
И свечи задрожат у изголовий,
И смерть кутью расставит на столах.
Нет, чаркою души не успокоить,
Пощады не сулят ни рай, ни ад.
Не даром говорят: ломать - не строить,
Но зрячий не шагает наугад!
И каждому теперь видна дорога,
И яростью наполнены сердца.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного,
Возмездие настигнет подлеца!
... Что ж грустно мне? И отчего - я знаю.
В тревогу мыслей все погружены.
Когда одни на фронте умирают,
Другие веселиться не должны.


Рецензии
Ждала этого стихотворения !Такая боль за предательство перед народом,что дышать не возможно!Скатились дальше некуда...
с уважением к автору.

Алёна Болгова   02.01.2023 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
С уважением,

Вадим Скворцов   02.01.2023 21:41   Заявить о нарушении