Новогодняя ночь

Кружит снег легкий вальс,
Из под ног ускользая.
В поздний час, в прошлый мир,
На прощанье махая.

Свод небесный погас.
В полутьме зал, мерцая,
Звезды вниз снизошли,
Города наряжая.

Сторожит этот час,
Во вселенной блуждая,
Мутный месяца глаз,
Сквозь туман возникая.

Праздник полон прикрас.
Волшебство ожидая,
Солнца пышут из ваз,
Мандарином играя.

Догорел и угас,
Старый год провожая,
Сына слышится бас,
Новый год возглашая.

Ночь такая сейчас
Поспеши, не гадая,
Танцевать этот вальс,
О хорошем мечтая...


Рецензии
Очень поэтично, легко написано. Как песня льётся. Понравилось. Успехов, с уважением.

Марина Тарасова 4   01.03.2023 17:03     Заявить о нарушении
Марина Романовна, необычайно приятно, если можно так выразиться! От Вас это особенно ценно! Удачи нам всем!

Надежда Аракелян   01.03.2023 21:43   Заявить о нарушении