В одночасье предо мною встала жизнь моя

В одночасье предо мною 
Встала жизнь моя –
Детства время золотое,
Молодость, семья...
Помню детские заботы –
Брата  занимать,
День-деньской отец работал,
Дома с нами мать.

Каждый знает, в доме частном
Дел невпроворот,
Мать с делами ежечасно,
У отца – завод!
Школа, музыка, картошка –
Все  слилось в одно –
Лыжи и коньки немножко,
Хор, стихи, кино!

Вот уже по направленью –
Музыку - в село!
Как по щучьему веленью –
Скажут – повезло!
Повезло, скажу, сердечно:
Трое сыновей,
Внуки, правнуки, конечно,
Все, как у людей!

Овдовела молодою,
В тридцать пять годков,
Не ругала жизнь худою
За еду и кров.
В девяностые, бывало,
Шила все подряд,
И на рынке продавала, 
Подняла ребят!

Помню, радовались дети -
Я для их утех
Пела раньше. В интернете
Вдруг  пою для всех!
Тяжело порой бывает,
Все же я стою,
Никого не забываю,
Помню и люблю!

02.01.2023. Н.С.


Рецензии