Застолье

А наше застолье уже не шумит.
А наше застолье в отстое.
Давненько промок наш былой динамит,
И хочется больше покоя…
     Все больше отложек у нас на потом,
     Все больше поблажек для тела.
     И в голосе тон заменил полутон.
     Не бьемся за правое дело.
Довлеет над нами всемирный закон.
В отключке сознанье и воля.
Хоть слышим мы звон, да не зноем где он,
А ум- поищи ветра в поле.
     Беседуем с теми, кого уже нет,
     Частенько сужу сам с собою.
     Мне прошлое шлет мимолетный привет
     Как пену морского прибоя.
Но все-таки в мире присутствую я.
Свой крест продолжаю нести я.
Ушли от застолья былого друзья.
Со мною навеки  МессИя.


Рецензии