Разговор с золотой рыбкой

Рыбка, рыбка золотая,
Что же я хочу? Не знаю.
Можешь счастье принести?
Нет?! Не можешь? Извини.

Как же так? Ведь ты из сказки?
И я желать могу сполна.
Мне не надо строить глазки,
Говорить, что я пьяна.

Я прошу быть может много,
Мира, счастья и добра,
Всем бездомным, чтобы крова
Навсегда судьба дала.
Всем болеющим - здоровья,
Всем уставшим - отдохнуть.
Всем кому нужно подспорье
Придёт на помощь кто-нибудь.
Рыбка, что хвостом виляешь?
И в ответ мне тишина.
Молча мимо проплываешь.
Значит всё опять сама.


Рецензии