Весна

Можно много говорить, можно помолчать,
Можно сразу позабыть и не вспоминать:
Лето, осень и зима – это без тебя,
А с тобою то всего лишь одна весна.

Девять месяцев в году зной и стужа,
Да холодные дожди, грязь и лужи-
То порошей занесёт - избу выстудит,
То на солнце испечёт - в камень высушит.

Мне б ещё хотя бы раз, может повезёт,
Раз ещё увидеть как слеза прольёт
С веточки берёзки, не очень молодой,
На плечо бы клёну, что старый и больной.

Я же много не хочу – верните мне Весну,
Где, под ветками сирени, её я снова жду,
Где родник, под кронами, совсем не молодых,
Клёна и берёзки так же всё журчит.

Нет уж смысла никакого - поздно выяснять…
Нам с тобой под клёном рядом не стоять,
А когда то, по весне, для двоих была
Та околица села и сирень цвела…

Я хочу чтобы Весна и цветы вокруг,
Я хочу чтоб Счастье возвернулось, вдруг,
Я хочу чтоб было так, как и прежде,
Я хочу чобы Весна, песня Нежность...


© Copyright: Александр Денисов 9, 2022
Свидетельство о публикации №122011902155


Рецензии