Майтрейя Мория о питании

  1
  Чужая кровь, питание животное
  Приемлемы лишь в виде исключенья,
  Когда нет пищи или для леченья.
  Легко их принимает тело плотное,
  Но тонкому они наносят вред.
  Излишек и мучной для тела вреден.
  От полноты духовный гаснет свет.
  Сильней сияет тот, кто худ и бледен.
   
  2
  Когда заснимут розы окруженье
  И окруженье сыра, например,
  Предпримут ряд активных скорых мер,
  Чтоб защитить продукт от разложенья.
  Вкруг сыра неприятные созданья,
  Что провожают твой кусок до уст.
  Ещё страшней животное питанье -
  Оно даёт невежественность чувств.
  Цветок на блюдо положил японец -
  Он пользу свежести в своём питанье понял.
   
  3
  Сыры и мясо, бром и алкоголь -
  Продукты, вещества, напитанные ядом.
  Привыкли, но употреблять не надо.
  А также меньше сладкое и соль.
   
  4
  Мысль о питанье затмевает дух,
  Лишает устремлений самых ценных.
  Как можно меньше отвлекайтесь на еду.
  Пусть будет главным продвиженье к цели!
   
  5
  Когда вы сможете заснять
  Астрал близ яблока и мяса,
  Легко вам будет мир понять
  И выбирать достойно яства.
   
  6
  Оправдываем ль ужас скотобоен
  Довольно спорным мненьем диетологов?
  Кричат животные от страха и от боли,
  Чтоб ели вы. Умрёте что ль от голода,
  Не съев кровавой пищи на обед?
  Неистребимы древние пристрастья,
  А жалости, как не было, так нет
  К земным животным -
                вашим меньшим братьям.
   


Рецензии