Я так устала...

Я  думала,  что дочь  подружка,
Что понимаем всё мы с полуслова,
Но вот состарилась и я старушка,
Ей  не нужна,  так жизнь сурова!

Она меня терпела, когда нужно,
Но  вот  нашла  замену  мне...
И  душу рвет, взирая равнодушно,
Я за бортом, я просто в стороне...

Что ж я смирюсь, ведь это ее выбор:
Захлопнуть дверь пред матерью своей.
Не  нахожу  из  тупика  я  выход,
Вот только мне становится больней!

Больней, что дочь родная отвернулась,
Перечеркнула  все  хорошее,  забыла,
Как-будто  бы от  злобы  задохнулась,
Пусть будет так, но я ее простила...

Быть может быть когда-нибудь поймет,
Но  мне  не  суждено  узнать...
Быть может разум позже к ней придет,
Я не дождусь,  я так устала ждать!..


Рецензии