Как хорошо, что с давних пор узнал я звуковой узор

Как хорошо, что с давних пор
Узнал я звуковой узор,
Живущий в пении орг;на,
Где дышат трубы и меха,
И в скрипке старого цыгана,
И в нежной дудке пастуха.

Он и в печали дорог людям,
И жизнь, которая течет
Так суетливо в царстве буден,
В нем обретает лад и счет.


         * * * * * * * * * * *   




Впервые в журнале "Новый мир", 1958, № 12, в цикле "Из лирической тетради".

Печатается по тексту Сочинений, т. 4.


Рецензии