Предчувствие любви

                Посвящается Изжеуровой
                Маргарите Никитичне

Осталась война в сорок пятом:
Пять лет похоронки не ждут,
В штатской одежде солдаты,
Девчонки на танцы идут.

Эй, люди! Смотрите, смотрите,
Забудьте про дело своё.
Как хочется девочке Рите,
Чтоб видели счастье её!

Впервые ей платье пошили,
И туфельки на каблучках.
Подружки кругом обступили,
Восторги и скромное: "Ах!".

Не знает куда сердце деться:
Ритуля так нынче мила.
Так дайте же ей наглядеться:
Витрины все как зеркала.

И смейтесь, и плачьте, гармони:
Май месяц гуляет в крови.
Не знает она про гормоны,
Но чувствует время любви.

Навстречу идут Рите люди
В заботах своих. И всего.
Она уже знает, что любит,
Но только не знает - кого.

Эй, люди! Поймите. Поймите,
Забудьте про дело своё!
Как хочется девочке Рите,
Чтоб видели счастье её!

            Апрель, 2016


Рецензии