Власть моря

Лаская нежною волною,
Плескалось море возле ног.
В тот час хотелось быть с тобою,
Но ты со мною быть не мог.

Не мог... Тревог моих причина.
Мой юный рыцарь, мой герой,
Несостоявшийся мужчина,
Как всё не вовремя с тобой...

Десятый год от этой встречи
Тебя забыть не в силах я,
Плыл над водою тихий вечер,
И тихо речь лилась твоя.

Ты мне поведал о Востоке,
Где чудный край твоей страны.
Мы были оба одиноки,
Не сознавая - влюблены...

Когда, обнявшись на прощанье,
Не в силах руки разомкнуть,
Мы говорили: «До свиданья...»
Поняв – свиданий не вернуть.

И каждый, чтоб забыть былое,
Искал отдушину вдали.
Как жаль, что разлучились двое...
Свою любовь не сберегли.

У наших ног плескалось море...
А провожал меня не ты.
В одном объятии с тобою
Сливались мысли и мечты.

И мне казалось, что приеду,
Когда-нибудь оставлю Русь...
И ты не верил и не ведал,
Что к морю больше не вернусь.

Но с той поры больна Востоком –
Не пересилить моря власть...
В моём томленьи одиноком
Любовь в стихах отозвалась.


Рецензии