Декабрь

Слова распадались на знаки и заковычки,
Душа подвывала, как волк одинокий в лесу;
Но все-таки  шла, выходила на перекличку,
Как узник шепча горячо, я приду и спасу.

Рассыпаны искры ночной наковальни, как встарь.
Высокое небо над многострадальной землей,
С подсветкой луны - неизменно печальный фонарь.
Морозный и  снежный декабрь с вереницею дней.


Рецензии