Легко ли быть собою...

Легко ли быть всегда собою?
Без фальши, лицемерной лжи.
Лететь распахнутой душою,
И не вонзать в сердца  ножи.

Не тратить время на пустое,
И людям судьбы не ломать.
Найти в себе что то живое,
Другими перестать играть.

Намного станет легче сердцу,
И обретёт душа покой.
Добру открой немного дверцу,
Попробуй жизнью жить другой.

И я секрета не раскрою,
Ты настоящим сможешь стать.
Легко ли быть всегда собою?
Легко, лишь нужно пожелать.


Рецензии
Стал а не казаться
Быть не притворяться
Самим собой как подвиг
Испытание силы духа
Сегодня сложно, невозможно
Лишь лицемерия ложь в почёте
Но осознание уже в зачете

Галина Молокоедова 7   31.01.2023 12:59     Заявить о нарушении