Война. Осознание

Эпоха рождает нравы
для каждой отдельной страны
и в каждой стране-державе
найдутся зачатки войны.

Правители строят планы,
на случаи, что им важны,
но там бывают изъяны
и жгучие нужды войны.

И если её ненавидят
явление не изменить:
не все пока это видят
но с этим приходится жить.

Когда неприязнь к соседям,
претензии и нелады,
тогда народам умеют
врага навязать от балды.

Без логики так укажут,
чтоб ложью поймать всех врасплох,
а истину так измажут,
чтоб начался переполох.

Учитесь вранью не верить
и истерикам разных СМИ.
Если по правде всё мерить,
вполне можно жить без войны.

Нет изначально народов,
враждебных народам иным,
всем мирный подходит норов,
не надо медалей войны.

№1


Рецензии
Молю Бога, чтобы скорее закончился этот договорняк, во время которого убивают несметное количество ни в чем неповинных людей...
С добром и надеждой,

Татьяна Белая Роза   05.04.2023 15:17     Заявить о нарушении
Моя молитва такая же.
Спасибо!

Автограф Шанс   05.04.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.