О красоте

Бабушка упала. Что случилось?
Сам как гусь на льду, но к ней иду.
Шляпка старомодная скатилась,
И седые волосы в снегу.

-Я иду в салон, чтоб стать красивой.
Вот и рыцарь рядом! Я шучу.
Чтобы встретить Новый год счастливой,
Стрижку креативную хочу.

-Вы друзей на праздник в гости ждёте?
-Их уж нет. Как перст, живу одна.
Если Вы сегодня не зайдёте,
Значит, никому я не нужна.

Женщина должна же быть красивой?
И причём здесь старость и года?
-Правильно. Красивой и счастливой!
-Я права? -Вы правы и всегда.

-Я и умереть хочу красивой.
Жизни путь остался в три версты...
И не блажь всё это, не спесивость-
Просто не могу без красоты.

                Апрель, 2016


Рецензии