Всмотреться в мир

Всмотреться в мир всегда не поздно
В начале иль в конце пути.
В сетях ветвей застряли звёзды,
Устав далёкий свет нести.
Шагает время прямо вроде,
Но в самом деле, сделав круг,
Вернёт заспавшейся природе
Цветные знаки жизни вдруг.
Природы суть – преображенье,
Лишь успевай – дивись ему.
Безостановочно движенье
Из жизни в смерть, из света в тьму.
А ты в распахнутую душу
Лови туманы и снега,
Луны любовный шёпот слушай,
Плеск океанов в берега,
Копи закатов вдохновенье,
Тепло объятий, запах гроз.
Земная жизнь – одно мгновенье,
Бессмертной вечности вопрос.
02.01.2023


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.