Что же делать тебе, человек?

Что же делать тебе, человек?
Средь Кумиров и новых "пророков"?
А Судьба - это путь? Цель? Иль рок?
Бесполезность всей жизни уроков?

Да воистину, страшно живём!
В интернет лишь войди,убедишься.
Покупать! Поиметь! - всех зовём.
Низвергать! Возвышать! Веселиться!

Устоишь или нет, человек,
в этом грешном, стремительном мире?
Чем прервёшь, чем продолжишь забег?
Иль погибнешь лишь в тела квартире?

Тебе больно? Иль всё - всё равно?
То и это частенько бывает.
Когда мира, добро всё и зло,
душу с телом твоим разрывают.

Слов не найденных, горький вопрос -
Для чего? Почему? И доколе?
Да и то, если сердцем дорос -
до вдруг слившихся, радости-боли.

И ответ ещё долго искать,
хоть и сущность вопроса не знаешь.
И нет слов, да и негде их взять,
вот и буквами в рифмы играешь.

Кто здесь знает  - что делать? И как?
И в познании твёрдо уверен?
Кто здесь мудрый? Быть может - дурак?
Что  не знает, а только лишь верит.

К точке новых и старых начал,
иль к конца заключительной точке -
Мир предельно приблизился, стал,
между старым и Новым чертОчкой.

Что за чёрточкой этой? Что в ней?
Дай бы Бог, чтоб мы это узнали.
И за мира неправдою все -
Правду Вечной Любви осознали.
         201?


Рецензии