Отец

Слова и рифмы не пошли на плац
И не построились по росту.
Совку, как память, красный паспорт,
Для кожи память - шрам от оспы.

И колокольчиком дрожал
Голос отца, звучал не просто,
Он подвисал, как дирижабль,
Надутый и шальной отросток.

Есть ценность в склеенном фарфоре -
В нём сохранение и форма,
Желанье - память, смысл которой
Консерватизм - брезгливость к новому

И сохранение того себя,
Кто целый день гонял - футболил,
Залазил в будку к голубям,
Перелезал через заборы.

В библейском смысле - грех отца,
Табу реформам и прогрессу,
И старость, как обещанный распад,
Как рецидивы хроники болезней.

Слова и рифмы не пошли.
Сам, как чужой в нелепой сказке,
Пришелец прошлого, плиштим,
Начитанный, воспитанный,
зачем-то всесторонне развитый.

Листвою, падшею палитрой,
Стареет, цвет теряя, осень.
В покой старается зарыться
Отец и помощи не просит.

 


Рецензии