Два другана в Новый год встречаются всегда

- Здравствуй, дятел, это ж я!
Дай-ка обниму скорей тебя!
Синица, правда, лапку ободрала,
но новая при этом крепче стала.

- С Новым годом, Снеговик!
Как же я к тебе привык...
Улыбаешься всегда,
морковка до сих пор цела!
Обнять тебя я побоюсь,
вдруг со склона покачусь,
оно, конечно, - приключение,
но ты не выдержишь вращения...

- Давай тогда поговорим,
да снега с салом поедим!
Снежок, конечно, для меня,
а уж сало - для тебя!
К нему ты, друже, пристрастился,
уже изрядно угостился!

- Врать не буду, поклевал...
Под коркой ледяной вкусней он стал...
Как хорошо, что встретил я тебя,
удачным будет год не только для меня!
Сменил ты, вижу, головной убор,..
а чуб сменил ты на прямой пробор...

- А верно: была же шляпа из ведра,
а стала из напёрсточка!
Была уборка, стало много дел...
Сшить счастье зрителям я захотел!
Ирина нас с тобой снимает,
да "В контакте" выставляет!


Рецензии