Помним, Юра...

Сердце затмили песни, как голубой туман -
Пел их со всеми вместе детдомовский пацан...
Как мог он жизнь оставить, любимый наш кумир!
Повсюду был он с нами - его любил весь мир!
Ручьём бежали слёзы...каждый о нём страдал
И летний вечер розовый о нём напоминал...
Он белых роз букеты в охапку собирал -
Записки и приветы с любовью принимал!
               Припев:
        Земля песней звенела -
        Он роль свою играл...
        Вновь сердце его пело
        И зритель ликовал!
        Как мог он нас покинуть
        В последний раз пропеть,
        Отрезав все пути нам,
        В иной мир улететь...
        Его все так любили -
        Души нашей певец!
        Мечты его убили
        Преподнесли венец...

В тот злополучный вечер душа в небо ушла,
А он мечтал о встрече - семья домой ждала...
Пусть жил бы, певец милый, любил и пировал -
Голос его красивый по-прежнему звучал!
Простым был по натуре и мог всех обаять!
Народ скорбит по Юре - его уж не обнять!
С экрана улыбнётся...роз белых не собрать...
Он больше не вернётся - билетов не достать...               
                02.01.2023

                (Посвящение памяти Юры Шатунова)


Рецензии