Страстоцвет

Я устал от тюрьмы и желания жить.
Дверь желанную тщетно пытаясь открыть,
Я беру в руки нож, чтобы бога убить,
Ибо всех возлюбив, обрёк заживо гнить

Цвет ночной пассифлоры в саду Сатаны,
Чьи мечты кровью псовою обагрены...
Каплей лунного мёда меня соблазнив,
Феи вновь напевают мне сонный мотив...

И сквозь сон я кричу: "Не хочу больше жить!
Мне бы сесть в Нагльфар, чтобы в бездну уплыть..."
За окном жуют сопли январской поры
Эти гадкие улицы скифской дыры...

02.01.2023


Рецензии