Дома из тайн сугробами увязли

Листая лес в заснеженных страницах
В тончайшей дымке пелены из грез
Купаясь в мареве снежинок небылицах
О жизни в сказке думаешь всерьёз.

Чудесный лес белёный русской вьюгой
Собою манит в пухе лебедей
Порою завоет дикою зверюгой
А иногда поёт как чародей.

Поля , равнины , горы , перелески
Страна из сказок таинства хранит,
Божественно на выведенной фреске
Снежинок стая падая дрожит.

Дома из тайн сугробами увязли
Молчанием сверкнёт в окне огонь
На небе уголечком звёзды гасли
От снега, что поверг Россию в сон.

Магически беленым одеялом
Засыпало секреты пышным сном
Играет всё божественным хоралом
Россию стелет белым серебром.

На писаной из бархата картине
Плывущий снег, как марево парит
Безветренность в зависшей паутине
Чудесности волшебные творит.

АА Томилов

http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии
Доброе утро, Александр!
Какая яркая и зримая картина зимы!
Образы необычные и запоминающийся!
Понравилось прочтение!
Ирина 💕

Ирина Борис   04.01.2023 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас Ирина ! Вам творческих успехов …

С Уважением Александр

Александр Томилов 1   04.01.2023 07:10   Заявить о нарушении