Когда-то...

Когда-то подниму последний раз бокал
За дружбу, за любовь, за наше братство,
За справедливость, что всю жизнь искал
И за неё готов был драться.

Последний раз я зарифмую мысль свою,
Дав прозвучать суровому хорею.
Когда-то вдруг последний раз спою
С друзьями славно, как умею.

Взгляну последний раз на алую зарю,
На небо необычно голубое.
Последний раз я глупость сотворю,
И будем хохотать с тобою!

Когда с небес ко мне придёт призывный глас,
Когда печаль опустится вдруг возле,
Когда...тогда вдохну последний раз -
А выдох будет только после...

                Ноябрь 2016 года


Рецензии