Деньки - денёчки

Прибежали дни - денёчки
В год другой - таки сегодня.
И поставлена уж точка
В эпопее новогодней.

Оглянуться не успела,
Как опять спустился вечер.
И январь шагает смело,
А притормозить - и нечем.

Клонит в сон, сижу, зеваю,
Но ложиться вроде рано.
Слышен в окнах бег трамвая,
Чьи стучат колёса рьяно.

Отбивает в такт чечётку,
Освещает рыжим светом.
В том салоне - вижу чётко,
Пассажиров вовсе нету.

Дома все - в уютных стенах,
Доедают сельдь под шубой.
Выходных благословенных
Дождались мы все, голубы.

Только жаль - бегут денёчки,
И притормозить их нечем.
За окошко глядь - уж в ночку
Перешёл уютный вечер.

02.01.2023 год.


Рецензии