***

Ты смотришь так, что хочется не спать,
До белизны в глазах, вот как от снега.
В нас так беззвучно выстрелило небо.
Напомни мне, что дОлжно рассказать.

Стоишь, немой настолько, как не мой.
Ты снишься мне уже две ночи кряду,
Непостижимо юн, под звездопадом.
И месяц губ с обветренной каймой.

И мы смеемся, ветрено чисты,
Кричим, пока не запретили звуки,
Закономерны, как итог разлуки,
Мы хлещем в небо вплоть до темноты.

Ты смотришь так, что хочется реветь.
Я  становлюсь израненной и хрупкой
И впитываю каждый миг, как губка,
Видавшая уже и жизнь, и смерть.

Играем снова в "веришь" и "не веришь",
Пока ещё не запретили речь.
А хочется забыть слова и лечь
Над пустотой, я знаю, ты удержишь.

2.01.2023


Рецензии