Алкогольный откат

Позавчера СМИ показали,
Как генералы новый год
С главкомом в штабе отмечали,
Фужер шампанского влив в рот.

Смерть притянул хмельной обряд,
Ударив, словно выстрел, в души,
И весть о гибели ребят
Сегодня СМИ вливали в уши.

Кому-то - просто совпаденье,
Что почти семьдесят солдат
Вслед за обряда проведеньем
Познали хаймерсовский ад.

"Случайность то...", - иуды пели,
Но пятьдесят шесть душ в огне
От алкоголя угорели
Под новый год. Не на войне!

Одна лишь ночь - и роты нет
Среди военных и гражданских.
Неужто ждут вверху ответ
Народа действий партизанских?

Губить сколь можно наш народ
Хмельной отравой с лёгким паром?
Коронный алкогольный ход
Вернётся гибельным ударом.


Рецензии