Иди и не сворачивай, поверив в чудеса

Иди и не сворачивай,
поверив в чудеса...
Башку не оборачивай:
гляди на небеса...

Небесный свод лишь с тучами,
как море с массой волн...
В сравнении могучие,
когда гроза иль шторм...

Началом ли начал
заведуем вовек?
Уж, лучше б замолчал,
ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!?

ЧЕМ В СУЩНОСТИ ВЕЛИК?
Иль разумом умён?!
(Обличьем не безлик:
в сравнении, КЛОП и СЛОН)!?

Но КЛОП, бездумный хищник,-
кровососущий гад...
А СЛОН, там веса "с тыщу":
БОЛЬШОЙ, МОГУЧИЙ "БРАТ"...

Коль разъярится, ДВИНЕТ
ногами, как столбом...
А тихий, лучше сгинет,
прикинувшись столпом...

Год КОРОЛИКА-КОТА!
Нет ласковей зверушек...
Посмотришь, жизнь не та;
возьмёшь в друзья игрушек...

Но берегись КОТА,-
он когти выпускает...
А КРОЛИК,-ЛЯПОТА...,
что естся, то и мает...

Не выстоит МУДРЕЦ!
Вновь хитрожопость в силе,
(простой, как холодец,
но, переваришь, в МЫЛЕ)!?

Наверно, верить в чудо
нам всю шальную жизнь!?
Глядишь, и ЧУДО-ЮДО
промолвит, "эх, держись"!?

Засовы все откроешь
и, ключик подберёшь...
И вспомнишь, КАК ЖЕ СКРОМНО
ПОКА ЕЩЁ, ЖИВЁШЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки группы
"Рука в руке и сердце на двоих",
от 02.01.2023 года.


Рецензии