Радость в мелочах

Давайте видеть радость в мелочах,
Что каждый  день нас окружают...
Порой несёшься в суете, иль в сердце крах,
И красоты вокруг не замечаешь...

Но стоит лишь задуматься на миг,
Остановиться, сделать передышку...
Из сердца вырвется протяжный крик...
И превратишься ты в девчонку,
и в мальчишку...

О, Боже, как прекрасен мир,
Твоей рукою сотворённый...
Цветов прекрасных  элексир,
Обилие красок утончённых...

Птиц пение - наслаждение душе,
Регистров музыкальных сочетание...
А  щебет их птенцов в гнезде,
При встрече с мамой - умиление!

Прохладный ветер в летний зной,
Гроза, сквозь душные объятия...
Как в детстве - в дождик проливной,
Бежать  по лужам без сандалий...

И в детском взоре видеть свет,
Небесной глади отражение...
И счастье материнства лет -
От Бога нам благословение!

Дышать, любить и сострадать,
В нужде кого-то поддержать,
И петь, и просто помечтать...
Расти, взрослеть и побеждать...

Благодарю Тебя, Господь,
За всё, чем нас Ты окружаешь...
Во всём Ты даришь нам любовь,
И в каждом дне благословляешь!

@yevva4_bizhko
Елена Бижко-Евстифеева
(24 июня 2022г)


Рецензии