Внук

Ах, какой же, божечки,
Славный ты малыш?
Кушаешь сам с ложечки,
Чисто говоришь.

На своём наречии
Объясняешь нам,
Блещешь красноречием,
Говоря «Ам - ам!»

И считаешь пальчики:
«Раз, два, три и пять»,
В ясли ходишь, мальчик наш,
Любишь поиграть.

И помочь стараешься,
Говоря всем: «Да»
Миру улыбаешься
Со словцом:«Тюда!»

Пылесосишь комнату,
Убираешь дом,
Вырастешь и вспомнишь ты -
О себе таком.

Как взбивал ты блендером
Тесто из муки,
Годиков двух не было –
Вафельки лепил.

Дорогой наш Коленька,
Френдливый дружок,
В год кота и кролика -
Ты, наш пирожок.

Пирожочек славненький,
Маленький такой,
Наш подарок главненький,
Святочный, родной.

Пожелаем вместе мы,
Быть тебе, дружок,
Умным и не пресненьким,
Ты - наш пирожок.

Пирожочек маленький,
Чтоб вырасти большим,
Топай в тёплых валенках,
И соблюдай режим!

Декабрь 2022г.


Рецензии