Сонет

Надену бусинки любви на нить стихов
И буду их перебирать, как чётки.
Сонет-признание уже давно готов,
Дар - чтобы ты поверил сумасбродке.

Рубиновый закат хорош на бусы,
Весь мир увижу розовым, любя;
Неброский жемчуг - свет луны и музы,
Гранат, как кровь - течёт ради тебя.

Возьму янтарь, он мягкий, добрый камень,
В нём притаились солнышко и мёд:
Так жарко мне в твоих объятьях - пламя!
Так сладко прожит вместе каждый год.

Какой бы чудный камень я ни предпочла,
Он будет нежно петь, что я люблю тебя.


Рецензии