Букет из зимних дум

Путь этот тесный, путь этот узкий.
Ты — же в цепочке таких, как ты, русских.
Чувства? Они отдаются родным,
Чувства не дарят даром чужим.

Вот и дорога обледенела.
Может быть, тоже тепла захотела,
Но ей не время ласкать мои ножки;
Ветры снуют и ставят подножки.

Ты встрепенулся, живые флюиды
Льды разогрели, стирая обиды.
Но впереди снова весты и норды,
Ставят опять очередные рекорды.

Где-то на ужин — индейка и гуси,
Где оливье приготовят бабуси.
Кто-то от водки совсем захмелел,
Видно, что тоже тепла захотел.

Пенится браво в бокале игристое,
Выпить до пенсии мне пару блистеров.
Крест на груди — это не хипсит.
Ты ль оплатил уже сво-и риски?

Снова дорога, тропа и тропинка;
А от неё — к дому и очагу.
Помни, что лёд под ногой — не перинка;
Сам-то шагай, но ни шагу — врагу!

20:02
2.01.23


Рецензии
Очень интересный букет из дум, Светичек!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   29.07.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, ты очень любезна!!! И тебе лунного и солнечного и звёздного летнего настроения;)))

Светлана Татарова   30.07.2023 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.