***

поле пшеничное рождается из крика жалобного.
этот липкий запах ложится на тело, словно плёнка
для товаров. мы порывались найти мира,
но стоит ли твердить о справедливости там,
где мертва Отчизна?

связки стёрты от молитв, обращений к Господу..
скажи, Господин, ты ведь тоже с языком на плече
слоняешься по ледяным пустыням,
пытаясь забыть весь человеческий род?

— мне нет дела до цветущей акации,
мне нет дела до слезливой просьбы проходимца.
спасти бы шкуру свою от моли
да напиться водки с солью.

декабрь - январь  | 2022-2023
cr: @sirinadarya (tg)


Рецензии