Да, скифы мы и азиаты!

       «Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы,
        С раскосыми и жадными очами!» Александр Блок,
                30 января 1918 г.

Да, скифы мы и азиаты!
Дух предков в нас ещё силён,
победный клич и боль утраты
в нас жив, и он не побеждён!

Враждебны бритты нам и готы:
план посягательств оценён.
Им снятся русские пенаты
от незапамятных времён.

Коварен враг на пограничье
теперь, как никогда в боях.
Но будет бито племя сучье,
познает он от русских страх!

Тевтонские потомки, бойтесь,
побоищ вам не избежать.
Свиньёй или шеренгой стройтесь,
могильный холм вас ждёт опять!

Мы испокон веков сражались
за Русь свободную в боях.
Нам скифы предками достались,
мы – азиаты на своих холмах.

Народ единый, многоликий,
от Балтики седой живём
до вод, где Сахалин далёкий,
историю страны ведём.

Нам дорог океан ледовый,
полярный круг, Урал, тайга;
и уголок родной, знакомый,
донские степи и луга.

В стране есть дух многоголосья
и необъятные края
народов, что растят колосья,
и виноград в лозе хранят.

Как раньше, скифы, азиаты,
на страже Родины стоим.
Её рассветы и закаты
мы никому не отдадим!
        2 января 2023 г.


Рецензии