Деревенский этюд

Я приехал в деревню - чарует простор!
Здесь восходы, закаты, луга, косогор.
Ранним утром туманы плывут по реке.
И теряется лес где-то там, вдалеке.

Явно к жатве погода - деньки хороши!
Хоть стихи сочиняй, хоть пейзажи пиши.
Только сердце и душу сковала тоска:
Все поля заросли, не видать колоска.

Веет ветер по пустоши над лебедой,
Словно делится с ней наступившей бедой.
Слышу мудрость крестьянскую я по росе:
"Умирать собирайся, а хлебушко сей"...

                19.12.2016


Рецензии