Рыбы Луны

Ты покинешь меня на рассвете,
Я покину тебя на закате,
Как луны полумесяц и ветер
Просвистим, и закончится пати;

Тишина оголила пролески
Наших душ незагаданно тихих;
Тишина у пруда, плюх у лески -
Это рыба на дне ловит выход;

Как она, мы искали-искали
И клевали на месяц у хаты;
Звезды жадно глотая, кусали
Лунных кратеров мягкую вату;


Рецензии